Política de privacidad

1) Objeto.

El objeto de esta política de privacidad consiste en informar al usuario, conforme a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD), sobre el tratamiento de sus datos personales recogidos directamente del usuario mediante teléfono, correo postal y/o correo electrónico enviado por el usuario para contactar con el Titular o solicitar algún servicio del Sitio Web que implique la entrega de sus datos personales al Titular.

Por datos personales se entenderá cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables.

El usuario que tras la lectura de la presente política de privacidad continúe utilizando los servicios y contenidos del Sitio Web, estará manifestando su aceptación expresa de esta política de privacidad y tratamiento de sus datos personales. En caso contrario, el usuario deberá abandonar el Sitio Web.

2) Responsable del tratamiento de los datos personales.

El responsable del tratamiento de los datos personales proporcionados por el usuario en el Sitio Web es la ASOCIACIÓN EUROPEA DE ARBITRAJE con domicilio en la calle Velázquez, 22 5ta planta, 28001 Madrid.

El usuario que accede al Sitio Web no está obligado a proporcionar sus datos personales para el uso del mismo; por tanto, cualquier entrega de datos personales se realizará porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios del Sitio Web.

Los datos personales proporcionados por el usuario a través de teléfono, correo electrónico o postal serán tratados por el Titular para atender a los comentarios del usuario, enviarle la información solicitada y, cuando así haya sido solicitado por el usuario, enviarle el boletín de arbitraje a la dirección de correo electrónico indicada por el usuario. La entrega de los datos personales para la finalidades indicadas es voluntaria, por lo que el usuario que no consienta el tratamiento de sus datos personales para estos fines, deberá abstenerse de proporcionar sus datos al Titular mediante la cumplimentación de los correspondientes formularios habilitados en el Sitio Web a tales efectos.

En este sentido, se informa que en el Sitio Web existen formularios de recogida de datos personales del usuario en dónde se incluyen comunicaciones a través de la cuales se informa al usuario sobre los extremos relacionados con la recogida y tratamiento de sus datos personales así como de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. La presente política de privacidad siempre tendrá carácter complementario y subsidiario de las comunicaciones informativas indicadas en aquello que no lo contradiga.

Igualmente en el Sitio Web existe un Acceso Privado que dispone de condiciones particulares las cuales deberán ser leídas y aceptadas por el usuario de forma previa a la cumplimentación de sus datos.

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales por lo que con el fin de mantener sus datos actualizados y puestos al día en todo momento, deberá comunicar al Titular cualquier variación de los mismos en la dirección señalada en el siguiente apartado para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

3) Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

El usuario puede ejercitar cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita dirigida a la ASOCIACIÓN EUROPEA DE ARBITRAJE en la calle Velázquez, 22 5ta planta, 28001 Madrid, debiendo acompañar a su solicitud copia de su Documento Nacional de Identidad, Pasaporte o cualquier otro documento equivalente válido en derecho que acredite su identidad.

4) Medidas de seguridad.

El Titular ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de conformidad con lo dispuesto en la LOPD y el RDLOPD.

5) Recomendaciones al usuario.

El Titular recomienda al usuario que utilice la última versión de los programas informáticos para su navegación por Internet debido a la incorporación en estos programas de mayores medidas de seguridad.

Asimismo, el Titular recomienda al usuario utilizar los mecanismos de seguridad que tenga a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos personales en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

El Titular advierte al usuario que siempre que proporcione información personal por Internet a través de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tenga presente que dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por el usuario, por lo que el Titular recomienda al usuario que se informe sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios que visite.

Igualmente, el Titular advierte al usuario que, salvo que emplee mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se utilicen por el usuario. Si el usuario no desea publicar su dirección de correo electrónico, deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

6) Actualización de la política de privacidad.

Cualquier modificación de esta política será publicada en el Portal, teniendo en cuenta el usuario que el tratamiento de sus datos personales se regirá por las normas establecidas y vigentes en el momento en que haya proporcionado sus datos personales al Titular.

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a la presente política de privacidad publicada para conocer en todo momento la última versión.

¿Quiénes somos?

Masoko

La Asociación Europea de Arbitraje es una entidad sin ánimo de lucro que dedica su día a día al desarrollo y fomento del arbitraje como mecanismo de solución de conflictos.

Contacto:

Velázquez, 22 5 izda. 28001

Madrid, España

91 432 28 00

Fax: 91 431 95 10

web@asociacioneuropeadearbitraje.org

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. Si necesita más información sobre las cookies que utilizamos visite nuestra Política de cookies.

Acepto las cookies de esta web.

EU Cookie Directive Module Information